Profil Biodata Yoona SNSD Terbaru Lengkap

Profil Biodata Yoona SNSD Terbaru Lengkap – Anyeonghaseo chingudeul ^_^ kali ini mimin mau bahas profil, fakta dan kabar terbaru dari si cantik Yoona SNSD. hari gini siapa sih yang gak kenal Yoona personil girl band SNSD atau Girls Generation? Biiarr gak dibilang kudet alias kurang up date karna gak tahu Yoona, yuk langsung aja liat profil dan kabar terbaru juga terlengkap dari si cantk alam asal korea selatan ini 😀

Im Yoon Ah adalah nama asli dari gadis berwajah imut dan berbadan tinggi semampai ini. Yoona lahir di seoul korea selatan, 30 mei 1990. saat berusia 12 tahun ia mulai bergabung dengan perusahaan SM Entertainment, awal mula karirnya adalah saat ia mengikuti audisi SM saturday open casting audition.

dan pada juli 2007 yoona memulai debut karirnya bersama girl band SNSD atau biasa dikenal dengan Girl Genartion. di Girl Genaation Yoona berposisi sebagai face of the group atau personil yang sering ditonjolkan kecantikan wajahnya. gak aneh juga siih kalo Yoona jadi visual groupnya, karena konon katanya ia tak pernah melakukan operasi plastik,makanya ia sering disebut si cantik alami. selian menjadi visual group atau face of the group, Yoona juga merupakan salah  seorang dancer utama di Girl Generation.

yoona

Biodata Yoona SNSD

selain memiliki wajah cantik, bentuk tubuh ideal dan jago ngedance, yoona juga ternyata bisa akting loh. gadis yang mempunyai  tinggi badan 172 cm ini memulai karir aktingnya pada tahun 2007 dengan bermain dalam drama 9 Ends, 2 Outs. Karena kemampuan aktingnya yoona semakin bagus, ia pun mendapat banyak tawaran untuk bermain drama. dramanya yang berjudul Love Rain dan Prime Minister and I membuktikan kalau Yoona adalah seorang aktrris yang kompeten, karena dalam drama Love Rain Yoona beradu akting dengan aktor kawakan Jan Geun Suk dan dalam drama Prime Minister and I Yoona berakting bersama Lee Bum Sooyang merupakan aktor senior korea selatan.

berkat aktingnya yang semakin bagus, Yoona cukup banyak mendapat pernghargaan. buat yang penasaran penghargaan apa aja yang pernah yoona terima ini dia listnya :

Penghargaan :

  • KBS Drama Award sebagai Best New Actress dan Netizen Award (2008)
  • Korean Drama Festival sebagai Netizen Awad (2008)
  • Baeksang Arts Award sebagai Best New Actress (2009)
  • Baeksang Arts Award sebagai Popularity Award (2009 & 2010)
  • Mnet 20′ Choice Award sebagai Female Drama Star (2012)
  • KBS Drama Awards sebagai Excellence Award: Mini Series dan Netizen Awards (2012)
  • Baeksang Arts Award sebagai Popularity Award (2013)

Wajah cantik seperti seorang dewi, bisa menyanyi, jago ngedance, pinter akting wah pokoknya Yoona ini artis multitalenta serba bisa. tapi hal itu gak bikin ia puas hati dan bangga diri. Yoona juga mulai mencoba dan belajar menjadi seorang presenter atau MC. Di tahun 2011 Yoona menjadi seorang MC acara SBS Gayo Daejon bersama Song Ji Hyo dan Lee Seung Gi.

yoona cantik

nah sekarang ayo kita bahas tenantang kisah cinta si cantik bergolangan darah B ini 😀 awal 2013 lalu para netizen dan masyarakat dikagetkan dengan kaabar Yoona berpacaran dengan aktor serba bisa Lee seung gi. banyak orang gak nyangka mereka akhirnya bisa pacaran. For information aja ya, SM Entertainment dulu sempet ngelarang artis-artisnya untuk pacaran, makanya banyak orang yag kaget denger Yoona pacaran. hehe. tapi kebanyakan orang mendukung dan setuju kalau Yoona jadian sama Lee seung gi karena mereka sama-sama memiliki image yang baik-baik gak pernah terjerat kakus atau skandal negatif.

tapi sayangnya awal 2015 lalu mereka dikabarkan putus. hiks sedih banget padaha0l banyak banget yang ngarep pasangan serasi ini bisa lanjut sampai;’ jenjang pernikahan. Setelah kurang lebih 2 tahun berpacaran mereka berpisah dengan alasan karena kesibukan masing-masing yang begitu padat. manajemen Yoona yaitu SM ENtertainment telah mengumunkan dengan resmi bahwa Yoona dan Lee Seung gi telah putus, dan mereka memutuskan untuk tetap berteman baik. namun kabarnya sekarang ini Lee seung gi sudah mempunyai pacar baru soerang aktris bernama Shim Eun Kyung yang pernah menjadi lawan mainnya. Semoga yoona bisa cepat move on dan dapet pengganti yang lebih baik yaa :’)

tapi mimin sih ngarep banget kalo Yoona bisa jadian lagi sama lee seung gi, terus kisah mereka berakhir dengan pernikahan dan anak-anak yang lucu hehe. nah cukup dulu ya biodata dan kabar dari si cantik,baik hati Yoona. smoga pembaca puas dan suka bacanya. kamsahamnida

Incoming search terms:

  • yoona snsd biodata
Profil Biodata Yoona SNSD Terbaru Lengkap | Eva Fariha | 4.5